Rezept aus Ottolenghis „Simple“: Fleischtomaten-Carpaccio
Noch ist ja Tomatenzeit, denn dieses Rezept ist wirklich einfach, aber man braucht die allerbesten reifsten duftendsten Tomaten dazu, die man kriegen kann. Auch die Qualität des Essigs ist wichtig. Ottolenghi benutzt Sherryessig, aber Himbeeressig geht auch gut. Wer keinen Koriander mag, als Ersatz funktioniert auch Petersilie oder Minze in feine Streifen geschnitten. Pfeffer und Zucker stehen nicht im Originalrezept, aber beides rundet das Ganze noch zusätzlich ab.
Und das braucht man (für 2 Personen als Vorspeise)
- 1 große reife Fleischtomate
- 1 zwei cm großes Stück frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL neutrales Öl
- 2 TL Essig
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 1 Stück grüne Chilischote
- 2 Zweige frischer Koriander
- Olivenöl
Und so geht’s:
- Die Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte überlappend anrichte, etwas salzen.
- Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit etwas Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
- Frühlingszwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und mit der Ingwerpaste in einer Schüssel mischen.
- Das Öl in einem kleinen Topf erwärmen und dazu geben, mit Essig, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken und am besten mit den Fingern auf den Tomaten verteilen.
- Koriander und Chili fein hacken und ebenfalls auf den Tomaten verteilen, mit etwas Olivenöl vollenden.
Dies ist ein Affiliatelink: Beim Kauf des Buchs geht etwas Geld an immerschick, es kostet keinen Cent mehr.
Ähnliche Beiträge
Lena kocht: Sommersonne-Risotto mit Kornelkirschen und Lavendel
Dieses Rezept bringt den Sommer auf den Teller: Ein cremiges, gelbes Zucchini-Risotto trifft auf eine säuerlich-fruchtige Kornelkirschen-Soße, verfeinert mit einem Hauch von Lavendel. Die Kornelkirsche, eine in Europa weit verbreitete Wildfrucht, ist nicht nur...
Schlemmen und genießen in Nürnberg: 6 Tipps
Unter dem Motto „Dining Affairs“ stellt tourismus.nuernberg.de die Genussvielfalt der Frankenmetropole vor. Und ich durfte einen ganzen Tag und eine Nacht dabei sein. Nürnberg hat nämlich nicht nur Bratwurst und Lebkuchen zu bieten, sondern hat für seine Größe eine...
Lena kocht: vegane Gnocchi mit Zucchiolo
Und roter Pesto-Sauce! In der heutigen Kreation stelle ich euch eine besondere Kombination vor: vegane Kartoffelgnocchi mit gebratenen Zucchiolo und einer köstlichen roten Pesto-Sauce. Zucchiolo sind eine faszinierende Kreuzung zwischen Gurke und Zucchini, die den...
Lena kocht: Feine Campingküche mit Meeresspargel und Salzmelde
Weiße Bohnen mit Küstenflair! Lena ist gerade mit Hund und ihrem Mini-Camper allein in Frankreich unterwegs und zeigt uns, dass man auch in der veganen Küche nicht auf Seafood verzichten muss. Hast du schon mal Queller probiert, auch Meeresspargel genannt? Oder die...
Lena kocht: Gourmet Gemüse-Pizza mit Pistazien-Crunch
Kulinarische Kreativität: ein Fest für die Sinne mit dieser veganen Gemüsepizza Und es fehlt dank der leckeren Toppings garantiert kein Käse! Vegane Küche mit etwas Phantasie bedeutet, dass man auf Genuss überhaupt nicht verzichten muss. Dieses neue Rezept von Lena...
Lena kocht: Frühlings-Bowl mit Spargel
Frühlingsfrische Bowl: Karamellisierter Spargel trifft auf knusprige Kichererbsen und farbenfrohe Aromen! Fit in den Frühling… - eine lauwarme Salat-Bowl mit karamellisiertem grünen Spargel, gerösteten Kichererbsen, Rote Bete, Hummus, Walnüssen, Granatapfelkernen,...
0 Kommentare