Ein Kochbuch, zwei Rezepte: 7mal anders von Jamie Oliver

06. Oktober 2020 | immer.lecker

Wieder mal eine clevere Idee des Easy Cooking Stars aus Großbritannien: für 18 Lieblingszutaten von A wie Avocado bis S wie Süßkartoffel gibt es jeweils 7 Zubereitungsweisen. Und sehr viele gesunde vegetarische Gerichte sind darunter.

Es ist ja kein Geheimnis dass jeder das ewig gleiche Repertoire an Rezepten kocht, und deshalb will ich Ihnen helfen, ein paar neue Favoriten zu finden.

Jamie Oliver

120 Rezepte auf 320 Seiten: innovativ ist auch die fotografierte Zutatenliste links vom Rezept, so weiß man auf einen Blick visuell, was man zum Kochen braucht. Kurze knappe Theorie zum Thema gesunde Ernährung und ein ausführliches Register vervollständigen das Buch aus dem Dorling Kindersley, kurz DK Verlag. (Rezensionsexemplar, das Cover am Ende des Artikels ist ein Affiliatelink. Das heißt, wenn du das Buch darüber kaufst, kostet es dich keinen Cent mehr, wir verdienen ein paar…)

Knusprige Süßkartoffel-Wedges

Gehackter Salat, Paprika-Sauerrahm-Dressing & Feta

Das braucht man (für 4 P. als Hauptgericht):

  • 3 Süßkartoffeln (à 250g)
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Cajun-Gewürzmischung
  • 250g reife Kirschtomaten in verschiedenen Farben
  • 1 Glas geröstete rote Paprikaschoten
  • 1 Eisbergsalat (460g)
  • 60 g Feta
  • 50g saure Sahne

Und so geht’s:

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Süßkartoffeln abbürsten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese noch einmal halbieren. sodass sich Spalten ergeben. Die Kartoffelspalten mit dem Cajun-Gewürz, 1 EL Olivenöl und 1 kleinen Prise Meersalz würzen. Dann nebeneinander auf einem großen Blech verteilen und im Ofen 40 Minuten rösten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal kräftig durchmischen.

Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffelspalten so weit sind, die Paprikaschoten abtropfen lassen und die Hälfte davon mit der sauren Sahne im Mixer glatt pürieren. Auf dem größten Brett, das Sie haben. die restlichen Paprikaschoten sowie die Gurke, die Tomaten und den Salat grob hacken und alles miteinander vermengen. Den Salat mit dem Paprika-Sauerrahm-Dressing übergießen, durchheben und abschmecken, dann den Feta darüberkrümeln. Das Ganze mit den SüßkartoffeI-Wedges direkt aus dem Ofen und einem Schälchen Cajun-Gewürz zum Bestreuen servieren.

Allerbester Auberginensalat

Das braucht man (für 2 Personen als Vorspeise):

  • 2 Auberginen (à 250 g)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Bund Minze (30 g)
  • 8 Oliven in verschiedenen Farben
  • 20 g Mandelkerne
  • 40 g Feta
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Beutel gemischte Blattsalate (100g)

Und so geht’s:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Unter dem Ofengitter ein mit Backpapier ausgelegtes Blech einschieben. Die Auberginen auf das Ofengitter legen und im Ofen 50 Minuten rösten, bis sie schön weich und saftig sind.

Die kleinen Minzeblätter abzupfen und beiseitelegen. Den Rest in den Mörser zupfen, die Mandeln dazugeben und alles grob zerstoßen. Die Schale der Zitrone in die Mischung reiben und den Saft der Frucht dazupressen, anschließend den Honig und 2 EL natives Olivenöl extra einarbeiten. Die Oliven aufdrücken, entsteinen und in die Mischung zupfen, dann den Feta hineinkrümeln. Alles gut vermengen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Den Blattsalat und die kleinen Minzeblätter auf Teller verteilen. Die Auberginen der Länge nach einschneiden, auf den Salat setzen und mit dem unglaublich leckeren Dressing füllen, das einem Pesto ähnelt. Ich blase jetzt am liebsten zur Attacke und zerteile und mische alles wie es mir gerade passt Schmeckt heiß wie kalt.

Ursula Gaisa

1968 in Schwandorf geboren. Studium Anglistik und Germanistik. Seit 1994 beim ConBrio Verlag. Journalistin, Buchautorin und Herausgeberin von immerschick.de

Ähnliche Beiträge

Lena kocht: Süßes Kürbis-Gewürzbrot für gemütliche Herbst-Tage
Lena kocht: Süßes Kürbis-Gewürzbrot für gemütliche Herbst-Tage

Genieße den Herbst in vollen Zügen mit einem saftigen Gewürzbrot, das leckeres Gemüse in eine süße und gesunde Köstlichkeit verwandelt – ganz ohne Industriezucker und vegan! Das lässt sich ganz gemütlich auf dem Sofa zusammen mit einem Tee genießten. Herbst kann so...

Lena kocht: Sommersonne-Risotto mit Kornelkirschen und Lavendel
Lena kocht: Sommersonne-Risotto mit Kornelkirschen und Lavendel

Dieses Rezept bringt den Sommer auf den Teller: Ein cremiges, gelbes Zucchini-Risotto trifft auf eine säuerlich-fruchtige Kornelkirschen-Soße, verfeinert mit einem Hauch von Lavendel. Die Kornelkirsche, eine in Europa weit verbreitete Wildfrucht, ist nicht nur...

Schlemmen und genießen in Nürnberg: 6 Tipps
Schlemmen und genießen in Nürnberg: 6 Tipps

Unter dem Motto „Dining Affairs“ stellt tourismus.nuernberg.de die Genussvielfalt der Frankenmetropole vor. Und ich durfte einen ganzen Tag und eine Nacht dabei sein. Nürnberg hat nämlich nicht nur Bratwurst und Lebkuchen zu bieten, sondern hat für seine Größe eine...

Lena kocht: vegane Gnocchi mit Zucchiolo
Lena kocht: vegane Gnocchi mit Zucchiolo

Und roter Pesto-Sauce! In der heutigen Kreation stelle ich euch eine besondere Kombination vor: vegane Kartoffelgnocchi mit gebratenen Zucchiolo und einer köstlichen roten Pesto-Sauce. Zucchiolo sind eine faszinierende Kreuzung zwischen Gurke und Zucchini, die den...

Lena kocht: Feine Campingküche mit Meeresspargel und Salzmelde
Lena kocht: Feine Campingküche mit Meeresspargel und Salzmelde

Weiße Bohnen mit Küstenflair! Lena ist gerade mit Hund und ihrem Mini-Camper allein in Frankreich unterwegs und zeigt uns, dass man auch in der veganen Küche nicht auf Seafood verzichten muss. Hast du schon mal Queller probiert, auch Meeresspargel genannt? Oder die...

Lena kocht: Gourmet Gemüse-Pizza mit Pistazien-Crunch
Lena kocht: Gourmet Gemüse-Pizza mit Pistazien-Crunch

Kulinarische Kreativität: ein Fest für die Sinne mit dieser veganen Gemüsepizza Und es fehlt dank der leckeren Toppings garantiert kein Käse! Vegane Küche mit etwas Phantasie bedeutet, dass man auf Genuss überhaupt nicht verzichten muss. Dieses neue Rezept von Lena...

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo!

Herzlich willkommen bei immerschick.de. Dieses ü50-Blogzine soll von allem handeln, was das Leben einfacher, schöner und interessanter macht: von gesunden, aber leckeren vegetarisch-veganen Rezepten, modischen Anregungen, Beauty und Lifestyle, Reisen und spannenden Büchern. Nachhaltigkeit und Slow Fashion liegen uns besonders am Herzen. Denn vielleicht können wir die Welt ein kleines bisschen besser machen.

Unsere Krimi-Komödie

Newsletter

Bitte wählen Sie aus, wie Sie von uns hören möchten:

Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link in der Fußzeile unserer E-Mails klicken. Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken finden Sie auf unserer Website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing.Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.