Gesund und fit durch den Shutdown

22. März 2020 | immer.lecker, immer.schick

Was vor ein paar Wochen noch unvorstellbar war, ist jetzt die Realität von sehr vielen Menschen: erzwungenes Homeoffice und geschlossene Schulen. Die Fitness-, Yoga- und Kosmetikstudios sind ebenfalls zu. Damit man nicht mit fünf Kilos mehr auf den Rippen und erschlafften Muskeln die Zeit nach Corona erleben muss, gibt es jetzt einen tollen Buchtipp. Und natürlich die besten YouTube-Videos für das Training zu Hause.

Schlank und fit mit Frank Rosin

Wer Rosins Fettkampf auf Kabel Eins mitverfolgt hat, findet viele Tipps und gesunde Rezepte jetzt in einem Buch des Sternekochs (Dorling Kindersley/DK Verlag). Über 70 leichte Rezepte, von vegan und vegetarisch bis Low Carb und flexitarisch präsentiert der „leidenschaftliche Genießer“, der seit er mit dem Rauchen aufgehört hat, wie so viele von uns mit überflüssigen Pfunden zu kämpfen hat.

16:8 und Low Carb

Sein neuer Ernährungsstil basiert auf seiner Art des Intervallfastens 16:8 in Kombination mit einer Low-Carb-Ernährung und Sport. In der Einleitung wird gut beschrieben, wie man klassische Kohlenhydratfallen entgehen kann, indem man etwa Pizzaboden aus gehäckseltem Blumenkohl zubereitet oder statt Keksen, Chips und Salzstangen ungesalzene Nusskerne snackt.

Ein ausführliches Video und viel mehr Information zum Thema Intervallfasten und 16:8 findest du auch bei unserem Partner Primal State (sponsored Link)

www.primal-state.de/intervallfasten-plan-16-8/

10 Goldene Regeln

10 Goldene Regeln gibt es noch dazu: vom genügend Trinken, über Sport im Alltag bisVollkorn statt Zuchtweizen. Die Rezepte sind in die Kategorien Frühstück, Suppen, Salate und Bowls, Snacks, Hauptgerichte und kalorienarme Getränke unterteilt. Vor dem Register gibt Fitnesstrainerin Irène Scholz Tipps und Übungen für den sportlichen Neustart. Diese Übungen kann man überall durchführen und sie sind sehr effektiv: High Knees, Squats, Push Ups oder Planking sind natürlich dabei.

Wir haben den Sesambrokkoli mit Tofu und den Blumenkohl aus dem Ofen mit mediterraner Salsa ausprobiert. Ein Rezept jetzt stellvertretend hier:

Blumenkohl aus dem Ofen mit mediterraner Salsa

Das braucht man (für 2 P. als Hauptgericht):

  • 1 Blumenkohl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Für die Salsa:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Stängel Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

  • Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft) vorheizen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter und Nadeln abzupfen.
  • In einer Schüssel die Blumenkohlröschen mit den Kräutern, 2 EL Olivenöl und 2-3 Prosen Meersalz einige Minuten marinieren.
  • Den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen 20 bis 25 Minuten garen. Für die Salsa den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und die Tomatenhälften sehr klein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldbraun rösten. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und hacken. In einer Schüssel Knoblauch, Tomaten, Pinienkerne und Basilikum mit Olivenöl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa zum Blumenkohl servieren.

Tipp: Für einen schnellen Salat: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge Blumenkohl zu und marinieren den restlichen mit etwas Weißweinessig und Salz. Über Nacht durchziehen lassen.

Das Cover enthält einen Affiliate-Link, d.h. es kostet dich keinen Cent mehr, ich verdiene ein paar, wenn du bestelltst.

Zu Hause trainieren mit YouTube-Videos

Ein Schnelldurchlauf, denn für jeden gibt es sicher das Passende, was man aber selber für sich ausprobieren muss:

  1. Pamela Reif: Teenyidol, makellos, sehr große effektive Auswahl. Persönlich finde ich die lauten Fieptöne, wenn eine Einheit vorbei ist, nervig,
  2. Mady Morrison: effektives Yoga für alle Lebenslagen
  3. Sophia Thiel: gut erklärte Workouts. Bauch, Beine, Po, das ganze Programm
  4. Tracy Anderson: brutal und gut
  5. Sydney Cummings: große Auswahl, HIT

Und jetzt bleibt es uns nur, euch alles Gute für die Tage zu Hause und viel viel Gesundheit zu wünschen!

#stayathome #WirBleibenZuHause #staypositiv

Ursula Gaisa

1968 in Schwandorf geboren. Studium Anglistik und Germanistik. Seit 1994 beim ConBrio Verlag. Journalistin, Buchautorin und Herausgeberin von immerschick.de

Ähnliche Beiträge

Dr. Niedermaier – Fermentation und Schönheit von innen
Dr. Niedermaier – Fermentation und Schönheit von innen

Werbung. Seit 1939 (!) ist das Unternehmen Dr. Niedermaier Experte in Sachen Fermentation und Schönheit von innen, denn ganzheitliche Gesundheit beginnt im Darm. Unter dem Motto „Die größte Apotheke ist die Natur“ werden seit der Gründung immer wieder nachhaltige...

The Munich Stylist – Schrankcheck mit Julia van Almsick
The Munich Stylist – Schrankcheck mit Julia van Almsick

Die schönsten Begegnungen sind doch die „in echt“ oder? So beginnen auch die besten Bekanntschaften. Über Lisa von Ortenberg, LvO Boutique, lernte ich Julia kennen, die mir angeboten hat, einen Schrankcheck mit mir zu machen. Sie kommt aus der Sustainable Stylist Ecke...

Lena kocht: Iced Mousse – Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse
Lena kocht: Iced Mousse – Weiße Schokoladen-Erdbeer-Mousse

Halbgefroren, herrlich cremig und so erfrischend! Diese vegane Mousse aus weißer Schokolade und Erdbeeren ist der perfekte Sommer-Nachtisch – leicht, cremig und herrlich erfrischend. In nur 15 Minuten zubereitet. Und mit einem kleinen Trick bekommt sie die perfekte...

BLEIB BERG F.X. Mayr Retreat – Fasten und Erholung in Kärnten
BLEIB BERG F.X. Mayr Retreat – Fasten und Erholung in Kärnten

Fasten ganz ohne Essen habe ich schon wirklich oft probiert und bin jedes Mal gescheitert. Deshalb habe ich mich über diese Einladung zur Recherche nach Bad Bleiberg ins BLEIB BERG F.X. Mayr Retreat zur modernen Mayr-Kur sehr gefreut und konnte es kaum erwarten. Hatte...

Sonnenschutz von innen und außen plus Proaging
Sonnenschutz von innen und außen plus Proaging

Der Sommer kommt, und Sonnenschutz ist vor allem für die empfindliche Gesichtshaut unverzichtbar. Im Anschluss möchte ich euch ein paar Neuentdeckungen und eine bewährte Marke vorstellen. Alles natürlich nachhaltig und gut für die Umwelt. Denn viele Sonnencremes...

Lena kocht: Mandel-Risotto mit grünem Spargel
Lena kocht: Mandel-Risotto mit grünem Spargel

Ein veganes Frühlingsgericht mit feiner Schärfe und zart-nussigem Aroma An warmen Tagen, wenn der erste grüne Spargel auf den Märkten liegt und die Kohlpflanzen ihre hübschen gelben Blüten öffnen, ist es Zeit für ein Gericht, das den Frühling nicht nur auf den Teller,...

4 Kommentare
  1. Dankeschön für deinen Tipp, werde es diese Woche gleich ausprobieren.
    Dir auch eine gute Zeit und noch viele solcher tollen Buchvorstellungen.
    Liebe Grüße
    Ela

    Antworten
  2. Danke für die Tipps! Einige von den Sports- Kanonen kenne ich von Social Media Kanälen. Liebe Grüße und bleib gesund!

    Antworten
    • Oh, vielen lieben Dank für deinen Besuch, das freut uns sehr. Liebe Grüße zurück!

      Antworten

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Hallo!

Herzlich willkommen bei immerschick.de. Dieses ü50-Blogzine soll von allem handeln, was das Leben einfacher, schöner und interessanter macht: von gesunden, aber leckeren vegetarisch-veganen Rezepten, modischen Anregungen, Beauty und Lifestyle, Reisen und spannenden Büchern. Nachhaltigkeit und Slow Fashion liegen uns besonders am Herzen. Denn vielleicht können wir die Welt ein kleines bisschen besser machen.

Unsere Krimi-Komödie

Newsletter

Bitte wählen Sie aus, wie Sie von uns hören möchten:

Sie können sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link in der Fußzeile unserer E-Mails klicken. Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken finden Sie auf unserer Website.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing.Learn more about Mailchimp’s privacy practices here.